//
Сегодня в Курске эксперты и горожане выяснили, какая сгущенка вкуснее. На суд специалистов и покупателей представили 9 образцов из 9 регионов: Курской, Брянской, Белгородской, Орловской, Воронежской, Смоленской, Вологодской областей, Краснодарского и Красноярского краёв. Перед дегустацией всю сгущёнку проверили в лаборатории на соответствие требованиям ГОСТа.
Качество четырех образцов не устроило экспертов. Так, смоленская сгущенка (ООО «Промконсервы») оказалась менее жирной, чем положено по стандарту, и слишком жидкой. По второму показателю «провалилось» и угощение из Орловской области («Верховский молочно-консервный завод»). В продукции «Назаровского молока» из Красноярского края и ООО «Брасовские сыры» из Брянской области обнаружились растительные жиры. Были у товаров и проблемы с маркировкой, сообщает комитет промышленности, торговли и предпринимательства Курской области.
Больше всего дегустаторам понравилась сгущенка, которую производят в Алексеевке Белгородской области, второе место у курского лакомства (Льговский молочно-консервный комбинат), третье – у «Коровки из Кореновки» (Краснодарский край).