// 
Главная > Сегодня... | Курянам рассказали, как выбрать «правильную» икру

Главным украшением новогоднего стола у многих курян зачастую становится икра. В преддверии праздника магазины готовы предложить этот деликатес порой по самым привлекательным ценам. А вот всегда ли нужно делать выбор в пользу дешевой икры? Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать деликатес.

Итак, не стоит приобретать красную икру в местах несанкционированной торговли. Проверьте, при какой температуре она хранится в магазине. Идеальная температура для хранения данного продукта – от –4 до –6°С. 

Внимательно изучите этикету: на ней должно быть написано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки. На жестяной банке маркировка обязательно должна содержать дату изготовления продукта, слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Надпись должна быть «выбита» изнутри. Лучше всего выбирать икру, заготовленную в период нереста - с середины мая по декабрь.

Купленную икру храните в холодильнике при температуре указанной производителем на упаковке товара, рассказали в региональном Роспотребнадзоре.

Фото из открытых источников

НАШИ ПРОГРАММЫ

Понедельник - Четверг: 19.40, пятница: 17:40

Ежедневно: 07.25

Ежедневно: 07.10, 11.30, 18.10

Воскресенье: 08.00

Понедельник - Пятница: 05.35, 06.35, 07.35, 08.35

Понедельник: 17:30, вторник - четверг: 19.30, пятница: 17:30

Пн. - Пт.: 11.25, 14.25, 17.00, 20.45
Сб.: 8.00, 8:20

Понедельник - Среда: 18.25

test 2
НАРОДНЫЕ ВЕСТИ
Делаем Вести вместе!

Если Вы стали свидетелем интересного события или хотите поделиться важной в рамках нашего проекта информацией, будем рады Вашему сообщению в разделе «Народные Вести».

Интересный материал может послужить основой для сюжета.

НАШИ ПАРТНЕРЫ