//
Главным украшением новогоднего стола у многих курян зачастую становится икра. В преддверии праздника магазины готовы предложить этот деликатес порой по самым привлекательным ценам. А вот всегда ли нужно делать выбор в пользу дешевой икры? Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать деликатес.
Итак, не стоит приобретать красную икру в местах несанкционированной торговли. Проверьте, при какой температуре она хранится в магазине. Идеальная температура для хранения данного продукта – от –4 до –6°С.
Внимательно изучите этикету: на ней должно быть написано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки. На жестяной банке маркировка обязательно должна содержать дату изготовления продукта, слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Надпись должна быть «выбита» изнутри. Лучше всего выбирать икру, заготовленную в период нереста - с середины мая по декабрь.
Купленную икру храните в холодильнике при температуре указанной производителем на упаковке товара, рассказали в региональном Роспотребнадзоре.
Фото из открытых источников