//
Уборка ранних зерновых подошла к концу, приближается пора массовых работ на свекловичных полях. Сахарные заводы Курской области готовятся к сезону сахароварения. На сегодняшний день их общая готовность составляет более 85%. Практически завершилась подготовка к сезону сахароварения в ООО «Сахарный завод Олымский» и ООО «Теткинский сахарный завод». Планируемый объем переработки 340 тысяч тонн и 300 тысяч тонн соответственно. На сегодняшнюю дату в подготовку вложено 140 млн. рублей.
Первым в области был запущен ООО «Промсахар» под управлением компании «Объединенные кондитеры», которая планирует переработать 415 тыс. тонн сахарной свеклы. На сегодняшний день на призаводской пункт уже поступило более 5 тысяч тонн сырья, сахаристость составила 17%.