//
Ежегодно в курской области регистрируется около 1500 заявлений по розыску граждан, пропавших без вести, в этом году их 992. Более 95% людей полицейские находят целыми и невредимыми, но, как правило, лица, местонахождение которых неизвестно родственникам, находятся в опасной ситуации. Именно поэтому к розыску граждан, а в особенности детей, привлекаются немалое количество сотрудников полиции.
Так, несколько дней назад в Конышёвском районе женщина заявила о пропаже тридцатилетнего племянника, страдающего психическими расстройствами. Мужчина ушёл в лес с фотоаппаратом, но вовремя не вернулся, поэтому родственники обратились в полицию. В первые же часы найти пропавшего без вести не удалось. Выяснилось, что в это время он сам предпринимал безуспешные попытки найти дорогу домой. С собой у мужчины был телефон без СИМ-карты, с которого он смог набрать номер службы спасения, но объяснить, где находится, не сумел. Оператор посоветовал двигаться в сторону населённого пункта и обратиться за помощью к местным жителям. Но никто не захотел помочь странному путешественнику. Мужчине не дали даже воды, а кто-то из селян вместо того, чтобы сообщить полицейскому дежурному, где в данный момент находится пропавший человек, отобрал и выключил его телефон.
Психические отклонения не позволили мужчине что-то объяснить людям, поэтому он снова ушёл из села в поисках дороги домой. В общей сложности без еды и сна потерявшийся провёл три дня, пройдя около 50 километров по пересечённой местности. Сам не зная того, он шёл к опасному болоту. Неподалёку от этого места без вести пропавшего обнаружил участковый уполномоченный полиции из соседнего Дмитриевского района, принимавший участие в поисках. Он посадил мужчину в свой автомобиль и доставил к родственникам.
Поиски завершились, и благодаря грамотным действиям стражей порядка удалось спасти жизнь человека. Сейчас мужчина находится дома и опасается снова выходить на прогулки. Его родственники поблагодарили сотрудников полиции за помощь и поддержку в непростой ситуации.