//
Учреждения Пенсионного фонда РФ принимают единую отчётность от страхователей до 15 августа. Под отчёт к этому сроку попадает 2-й квартал 2014 года.
Это касается юридических лиц и ИП, использующих труд наемных работников.
Отчёты должны содержать информацию по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование, а также по сведениям индивидуального персонифицированного учета по каждому застрахованному лицу.
После 15 августа отчёты за 2 квартал будут приниматься с установлением штрафных санкций.
Согласно действующему законодательству, непредставление страхователем в установленный срок единой отчетности влечет взыскание штрафа в размере 5% суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние 3 месяца отчетного (расчетного) периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 1000 рублей.
Страхователи, у которых среднесписочная численность наемных работников за предшествующий расчётный период превышает 50 человек, должны представлять отчётность в ПФР по каналам телекоммуникационной связи с электронно-цифровой подписью. Несоблюдение порядка представления отчетности в электронном виде, влечет взыскание штрафа в размере 200 рублей.
Напоминаем, что страхователи Курской области имеют возможность осуществлять сверку платежей, поступивших в бюджеты ПФР и ФОМС, через Интернет - на региональной странице Отделения ПФР по Курской области сайта Пенсионного фонда России действует виртуальный «Личный кабинет плательщика страховых вносов» (http://www.pfrf.ru/ot_kursk/lkpr). Также через этот электронный сервис можно узнать о сумме задолженности, получить справку о состоянии расчетов, проверить расчет по страховым взносам проверочными программами, сформировать платежные поручения и квитанции на оплату.