//
Сотрудники управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявили факт торговли мясом от имени компании из Суджанского района. Специалистов насторожило, что указанное предприятие по факту занимается выращиванием и переработкой свинины, а поставляли покупателям говядину. В общей сложности в оборот было введено 90,4 тонны мяса.
В частности, более 70 тонн с одной из площадок поступило в одну из компаний города Климовска, откуда продукция была направлена в Ярославль, Хабаровск и Смоленскую область.
Необходимо отметить, что гашение эВСД в некоторых случаях осуществлялось в течение нескольких часов после отправки говядины. Так, на доставку продукции в Ярославль потребовалось меньше двух часов, что фактически невозможно, - рассказали в пресс-службе ведомства.
В итоге говядину реализовали в организации и учреждена, в том числе бюджетные, в Ярославской, Костромской, Ивановской, Брянской и Московской областях, Хабаровском и Приморском крае.
Еще 20 тонн говядины от имени курской компании поступило со второй площадки. Распространение велось по аналогичной схеме.
Эти обстоятельства дали основания полагать, что подобные схемы созданы для легализации говядины, полученной незаконным путем.
В настоящее время в отношении организаций-участников схемы направлены письма в соответствующие Территориальные Управления Россельхознадзора. Первую площадку уже исключили из реестра системы «Цербер» как фантомную, деятельность уполномоченное лица в системе «Меркурий» заблокирована.
Фото: https://gastrobook.ru