//
В преддверии Пасхи курянам рассказали, как правильно выбирать продукты для праздничного стола.
Главное правило: необходимо использовать только свежие, качественные продукты. Покупая их, обращайте внимание на дату производства, сведения об изготовителе, сроки годности и условия хранения.
Итак, при покупке яиц смотрим на дату их сортировки и внешний вид. Они должны быть гладкими, ровными, правильной форму и равномерно окрашены. На скорлупе не должно быть повреждений и загрязнений. Храните этот продукт только в холодильнике. Срок хранения диетических яиц - до 7 суток, столовых - от 8 до 25 дней.
Перед приготовлением яйца нужно тщательно вымыть с мылом под проточной водой. Варить яйца нужно не меньше 10 минут с момента закипания. Вареные яйца хранятся в условиях холодильника не более 36 часов. Окрашивайте яйца только разрешенными к применению пищевыми синтетическими красителями. Не забываем и про природные красители: свеклу, листья шпината, луковую шелуху, куркуму, паприку, ягоды и черники и клюквы и другие.
Теперь о твороге. Покупая его, убедитесь в качестве продукта: он должен иметь белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. Упаковка творога должна быть герметичной, что обеспечивает сохранность продукта, рассказали в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.
При покупке готового кулича обратите внимание на его состав. В качественном продукте используются только натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель.
Если верхушка кулича подмокла, значит, он может оказаться испорченным еще до окончания срока годности. Посыпанные разноцветными кондитерскими шариками изделия брать не рекомендуется, особенно детям.
Фото из открытых источников