//
В 2019 году в Курской области было проверено 274 предприятий - 232 предприятия розничной торговли, 21 предприятие общественного питания, 20 предприятий придорожного сервиса и 1 предприятие на ярмарке выходного дня.
Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области исследовал 460 проб мясной продукции по санитарно-химическим показателям. Были найдены нарушения.
Среди выявленных нарушений санитарных требований при реализации мяса и мясной продукции выявлены следующие нарушения: реализовывалась мясная продукция с истекшим сроком годности и без наличия ветеринарного свидетельства, нарушались правила товарного соседства при хранении и реализации пищевой продукции, отсутствовала необходимая маркировка и др.
Как сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Курской области, по результатам проверки составлено 292 протокола. Общая сумма наложенных штрафов - 1645,3 тыс. рублей. Забраковано 474 партии мясной продукции объемом 1095,6 кг.
Фото из открытых источников