//
Продолжается пополнение гастрономической карты Курской области. Уже завтра в курском колледже коммерции, технологий и сервиса КГУ приготовят блюда, которые вкушали наши известные земляки.
Как заявляют организаторы, в меню презентации войдут угощения, часто бывавшие на столе православного святого Серафима Саровского, политика Никиты Хрущева, композитора Георгия Свиридова, писателя Константина Воробьева, певицы Надежды Плевицкой. Участники мероприятия смогут продегустировать каждое из любимых блюд известных курян.
Также в процессе мероприятия студенты колледжа смогут продемонстрировать, как эти блюда готовятся.
Необходимо отметить, что, к примеру, Никита Хрущев – как и многие политические деятели своего времени не слыл знатоком высокой кухни, но любил вкусно поесть. Историки пишут, что Никита Сергеевич очень любил борщ с пампушками, уху, вареники с квашеной капустой, творогом или вишней, пироги и пельмени, из мясного - вырезку, запеченную с черносливом или грибами, кровяную колбасу, в качестве десерта – домашнее мороженое.
Любовь к качественной домашней еде – а до высокого поста Хрущева кормила жена Нина – стала причиной настоящей кулинарной революции в Кремле. Источники пишут, то меню деловых обедов было довольно строгим и не менялось. При Хрущеве в него внесли национальный борщ, домашнюю окрошку, пельмени, вареники, а иногда подавали и украинскую «Горилку с перцем».