//
Председатель регионального комитета АПК Иван Музалев сообщил, что проводится постоянный мониторинг имеющегося продовольствия. Курские предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности работают в штатном режиме, обеспечивая заявки по договорам.
По его словам, в Курской области есть необходимые запасы сельскохозяйственного сырья. Это 1 млн 360 тыс. тонн зерна и зернобобовых, в том числе 340 тыс. тонн маслосемян, 245,8 тыс. тонн пшеницы продовольственной, 304 тыс. тонн пшеницы фуражной. В регионе на мукомольных предприятиях на остатке более 2,4 тыс. тонн муки, в сутки производится до 663 тонн муки.
С полной загрузкой работают и основные производители гречневой крупы и макаронные фабрики. Производится в сутки более 100 тонн гречневой крупы, 170 тонн макарон.
Стабильно работают мясоперерабатывающие комбинаты, птицефабрики, молокоперерабатывающие предприятия. В сутки перерабатывается до 430 тонн молока.
Увеличены товарные запасы по картофелю с 3 до 6 дней торговли. Заключены контракты на поставку продукции с поставщиками региона, а также Тамбовской, Белгородской и Брянской областей.
У предприятия-производителя подсолнечного масла имеется более 600 тонн продукции и необходимый запас сырья. Остатки сахара на сахзаводах составляют более 225 тыс. тонн.
Фото из открытых источников