//
Курская область - единственная в Центральном федеральном округе, где реализуется программа по производству дотационных сортов хлеба. С начала года только закрытое акционерное общество "Курскхлеб" поставило в торговую сеть региона более 900-сот тонн социального продукта. Где выпекают его и другие сорта сегодня производители продемонстрировали главе региона.
ЗАО Курскхлеб - предприятие с давней историей. Накопленный опыт, плюс современные технологии - формула успеха. Сегодня здесь выпекают хлеб, кондитерскую продукцию и сухаро-бараначные изделия. Бренд "Тралли ВАлли" хорошо знаком не только курянам. Продукция предприятия ежедневно поставляется в 20 регионов страны. За пределами области любим и «Проект Свежий хлеб».
МАКСИМ МАМЗУРИН ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАО "КУРСКХЛЕБ": "Пять тонн хлебы ежесуточно поставляются в Орел, Воронеж, Брянск. Качество хлебы - замечательное".
После вступления в силу технического регламента таможенного союза предприятие готовится к сертификации по международному стандарту системы менеджмента безопасности пищевых продуктов или ХАССП. ТО есть все, что будет выпущено на ЗАО "Курскхлеб" будет соответствовать мировым стандартам. В том числе и социальный Дарницкий. Его отпускная цена - 8, 20.
Так дешево, потому что часть затрат на производство компенсирует областной бюджет. Всего в регионе выпекается 4 сорта социального хлеба. На совещании, которое губернатор провел после экскурсии по производству, обсуждали хватит ли заложенных средств. И что делать, если цены на муку взлетят.
АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВ, ГУБЕРНАТОР КУРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы должны посмотреть как сложится год у селян. От этого будет зивисеть цена на муку. Если что-то не будет складываться, будем принимать решениея".
И решения будут в пользу дотаций на производство социальных сортов хлеба, заверил губернатор.
Наталья Выдрина
2910:43 | 05-06-2013