//  Сегодня - международный день повара
Главная > Новости | Сегодня - международный день повара

Повод поздравить всех хозяек, которые каждый день готовят еду для своей семьи. Но в первую очередь, это праздник профессиональных кулинаров. Виртуозов, способных создать шедевр из самых обычных продуктов. В Курске этому учат в техникуме технологий и сервиса.


О приготовлении пищи Лариса Евгеньевна может говорить долго и с азартом. Она знает, как в старину пекли коврижки, а омлет, вопреки расхожему мнению, не считает простым блюдом и называет с десяток его изысканных вариантов. Интерес к готовке у нее появился еще в детстве - хотелось повторить «вкусности», которые создавала на кухне бабушка.

Лариса Еськова, начальник учебно-производственного комплекса Курского государственного техникума технологий и сервиса: «Она была великая рукодельница, прекрасно работала с тестом, знала русскую, польскую и немецкую кухню. То, что я видела выходящим из ее рук, для меня было настоящим фурором».

Лариса Евгеньевна называет себя «классическим» поваром. Любит борщи, салаты, выпечку. Ее десерты - мечта сладкоежки. Считает, что к любому рецепту можно подойти творчески. А блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Свои кулинарные секреты передает студентам.

Лариса Еськова, начальник учебно-производственного комплекса Курского государственного техникума технологий и сервиса: «Вылепить повара совсем не сложно. Достаточно двух нюансов - прежде всего желание этого человека, и найти струну, на которой можно будет сыграть».

За 40 лет, с тех пор, как сама в 76 году на «отлично» окончила тогда еще кулинарное училище, мастер воспитала четыре сотни поваров-кондитеров. И вот новый набор. Николай, например, уже успел выучиться на технолога молочного производства. Но вернулся к детской мечте. Теперь постигает азы поварского дела.

Николай Перминов, студент Курского государственного техникума технологий и сервиса: «Живу один, приходится готовить. Себя хочется побаловать - спагетти, каши - это ценно для питания. Я за здоровое питание».

Кстати, мужской подход к кулинарии сильно отличается от женского, отмечает Лариса Евгеньевна. У сильного пола - другое чутье. Проверено на студентах.

Лариса Еськова, начальник учебно-производственного комплекса Курского государственного техникума технологий и сервиса: «Во-первых, они хладнокровные, они не боятся эксперимента абсолютно, во-вторых, они не боятся рисковать, это чувствуется и при подготовке на конкурсы».

Впрочем, неважно, кем приготовлено блюдо, лишь бы с душой. Главный рецепт успеха от опытного кондитера - помнить о том, что повар - профессия добра, создающая настроение.


Елена Сопия, Вести-Курск

 

 

11090

19:34 | 20-10-2015

НАШИ ПРОГРАММЫ

Понедельник - Четверг: 19.40, пятница: 17:40

Ежедневно: 07.25

Ежедневно: 07.10, 11.30, 18.10

Воскресенье: 08.00

Понедельник - Пятница: 05.35, 06.35, 07.35, 08.35

Понедельник: 17:30, вторник - четверг: 19.30, пятница: 17:30

Пн. - Пт.: 11.25, 14.25, 17.00, 20.45
Сб.: 8.00, 8:20

Понедельник - Среда: 18.25

test 2
НАРОДНЫЕ ВЕСТИ
Делаем Вести вместе!

Если Вы стали свидетелем интересного события или хотите поделиться важной в рамках нашего проекта информацией, будем рады Вашему сообщению в разделе «Народные Вести».

Интересный материал может послужить основой для сюжета.

НАШИ ПАРТНЕРЫ