//
Боева дача в очередной раз стала трассой для марафонцев. Более 200 любителей бега из Курска, соседних областей, а также Украины приняли участие в забеге "Курский соловей".
Перед забегом лучше размяться. И мышцы разогреются, и сам не замерзнешь. Утро выдалось прохладным. Тем, кто приехал брать марафонскую дистанцию, пришлось подождать. Первыми стартовали самые юные участники. В забегах на 1400 и 2800 метров. Золото среди юношей взяли Егор Черных и Валерий Проскурин. В тройке лидеров среди девочек одни и те же фамилии. Бронза у Кристины Чечериной. 2800 метров покорились Надежде Блоха. Короткая дистанция - Екатерине Подлесной.
Екатерина Подлесная, участница марафона, г. Курск: «Занимаюсь лет семь. Сначала хотела бросить, а тренер говорит: «Давай еще потерпи". И я начала выигрывать. Если бы не он, я бы бросила».
Екатерина ставит перед собой высокие цели: попасть в сборную. Большинство участников - любители бега. Некоторые - решили себя испытать.
Владимир Негодин участник марафона, г. Белгород: «Марафон для меня первый. Я решил попробовать, почему нет? Профильный вид спорта - велосипед. А бег - по существу, т.е. идет дождь я бегаю».
"Курский Соловей" - марафон международный. Хотя участник из Мариуполя Валерий Баженов считает себя курянином. Здесь рос и начинал заниматься велосипедным спортом.
Валерий Баженов участник соревнований, г. Мариуполь: «Только в нашей секции стадиона "Трудовые резервы" велосипеды давали домо, но с условием: в пятницу принеси дневник. Если хоть одна тройка, все, велосипед под замок».
Взять первое место ему не удалось. В возрастной группе от 65 до 69 лет первым прибежал спортсмен из Владимира. Самый старший победитель - бегун из Белгорода. Среди женщин, в этой категории золото у курянки Клавдии Матвеевой.
Наталья Выдрина, Вести-Курск
11084
18:56 | 20-10-2015