//
Как развивается малый и средний бизнес в районах области, с какими проблемами сталкиваются предприниматели и на какую господдержу могут рассчитывать. Эти вопросы сегодня обсудили на консультационном совете в областной Думе.
По программе поддержки малого и среднего бизнеса из регионального бюджета в этом году выделили около 60 миллионов рублей. Содействие в получении субсидий предпринимателям в районах области должны оказывать общественные советы, в которые входят представители администраций районов.
Николай Жеребилов, председатель Курской областной Думы: «В некоторых районах до сих пор не созданы комиссии по поддержке малого и среднего бизнеса. Хотя мы прекрасно понимаем, что эти налоги, которые поступают, они стопроцентно поступают в бюджет муниципального образования».
Большинство предпринимателей в глубинке работают в сфере торговли. Основная проблема с которой сталкиваются бизнесмены - увеличение товарооборота.
Владимир Браткеев, исполнительный директор «Совета муниципальных образований области: «Сбыт продукции, особенно в сельской местности, для того, чтобы его организовать малому предпринимательству, потом везти десятки, а может и сотни километров до Курска - конечно, это затратно. Их возместить сложно.
На совете обсудили пути решения проблем.
Александр Анпилов, депутат Курской областной Думы: «Мы приняли сейчас обращение к министру экономического развития Максиму Орешкину на Курской областной Думе в связи с тем, что они собираются повысить коэффициент К-1, и в целом единый налог на временный доход может увеличиться на 4,9% - считай, тогда еще индивидуальные предприниматели начнут закрываться. Мы надеемся, что к нам прислушаются».
Татьяна Савенкова, Вести Курск
40222
18:57 | 31-10-2019