//
Курские водолазы готовятся к зимнему сезону. В холодное время года спасателям чаще всего приходится выручать рыбаков, провалившихся под тонкий лед.
На учебно-тренировочных сборах водолазы - их у нас в области всего 9 - отрабатывали навыки спасения людей и действия в форс-мажорных ситуациях. Работа в зимних условиях требует большой физической выносливости и психологической устойчивости. У водолаза может возникнуть чувство повышенной тревоги от осознания того, что он находится подо льдом. Кроме этого, усложняет работу зимняя экипировка.
Максим Соломин, начальник группы поисково-спасательных водолазных работ г. Курска: «Приходится надевать уже, как вы видите на мне, костюм зимнего типа. Он называется «Сахалин». Его толщина - 7 мм. Контакт с водой нулевой. Только руки и голова. Соответственно, если толще костюм, надо надевать больше грузов. Летом мы надеваем костюмы легче, удобнее. Также в зимнее время осложняется, так как идет работа со льда. Воздух, забитый под давлением в баллоны, дает конденсат, и этот конденсат, накапливаясь в редукторе, в легочном автомате перемерзает. Но все водолазы опытные знают, как работать в этих аварийных условиях, знают порядок действий».
Вести-Курск
40200
15:14 | 31-10-2019