//
Монолог со зрителем. Так можно назвать выставку работ молодых курских художников. Начинающие живописцы представили посетителям автопортреты.
Если «Глаза - зеркало души», то автопортрет - это зеркало души художника. Ее душа - «Бушующее море». Которое бывает нежным и ласкающим. А в шторм может снести все на своем пути.
Анна Блохина, студентка худграфа: «Там еще и кит плавает. Это моя натура. Я человек очень эмоциональный. Как в негативных, так и в плане проявления положительных эмоций. Штиля не наблюдается».
Анна Блохина пишет картины, хотя она дизайнер одежды. Кстати, этот наряд подбирала специально к выставке. Хотелось гармонировать с собственной работой. Эксперимент - то, что движет ею, как впрочем, и многими молодыми художниками. Андрей Емельянов удивил многих. Единственный, кто представил себя как героя мультфильма.
Андрей Емельянов, студент худграфа: «Многие могут себя написать в реалистическом жанре. А вот стилизизовать? Решил пофантазировать. Там еще есть ленивцы. В каждом из нас есть лень. Поэтому ленивцы. То есть я с юмором подошел».
Как правило, в автопортрете художник дает оценку, а порой даже разоблачает себя. Либо обличает общество и эпоху, в которой живет. Участники нынешней выставки в средствах не ограничивались.
Софья Ечина, член Союза художников России, куратор молодежного объединения: «У нас не было ограничений: живопись, графика, фото. Или другие рамки. Художник может выразить себя как угодно. И вы какое здесь видите разнообразие работ! Это здорово».
Наталья Выдрина, Вести-Курск
16697
12:56 | 31-08-2016