//
Пять минут на реагирование отводится экипажам вневедомственной охраны на то, чтобы прибыть к месту вызова. И они укладываются в это время - показала прошедшая проверка.
Экипаж вневедомственной охраны торопится на вызов. Сработала тревожная кнопка так называемого «мобильного телохранителя». Промедление может стоить жизни тому, кто вызывал полицейских.
- Была проведена тренировка, чтобы посмотреть, как вы реагируете. Замечаний нет. А Вам, Татьяна Николаевна, как наша кнопка помогает? - Приехали быстро. Мне ваша кнопка помогает морально. Слава Богу, пользоваться ею не приходилось, но осознание того, что в любой момент при опасности могу вызвать, - помогает.
Более 3 тысяч объектов. Это квартиры, торговые центры, учебные заведения. Летом еще и оздоровительные лагеря. Около 20 учреждений подключены к «тревожной кнопке».
Тамара Грошева, начальник детского оздоровительного лагеря им. З. Космодемьянской: «Чтобы защитить - прецедентов таких не было. Но я однажды воспользовалась кнопкой. Просто позвонила этим людям - и они приехали, представляете. Я думала, они мне скажут: «Алло». А они моментально приехали - аж страшно стало».
А вот бояться, уверяют специалисты, не стоит. Как только вызов поступает на пульт централизованной охраны, ближайший экипаж полицейских отправляется на указанный адрес. Обычно время в пути не превышает 5 минут.
Андрей Пирогов, командир батальона ОВО по г. Курску: «Группы ОВО оснащены специальным оборудованием, чтобы свести к минимуму время прибытия к охраняемому объекту. За 3 месяца преступлений не было».
Как показывает практика последних лет, на объектах с «тревожной кнопкой» и кражи ушли в прошлое.
Наталья Выдрина, при содействии пресс-службы УМВД России по Курской области, Вести-Курск
16695
11:45 | 31-08-2016