//
Как не попасть в интернет-зависимость? Все «за» и «против» виртуального общения обсудили школьники и студенты. Чем опасны социальные сети и как оградить себя от лишней информации?
Общаться с другом, знакомиться, слушать музыку, читать книги и смотреть кино. И все это - не выходя из дома. Социальные сети подарили пользователям интернета безграничные возможности.
- В последнее время приобретает популярность торговля через такие социальные сети. Появляются аккаунты, продающие одежду.
Опрос лектора показал - каждый из участников встречи зарегистрирован хотя бы в одной из соцсетей. Исключить из своей жизни Интернет школьникам и студентам не удалось. Поэтому они пришли научиться ориентироваться во «Всемирной паутине». Начать критически относиться к информации специалисты советуют с малого - читать не статусы, а классическую литературу.
Анна Головина, студентка факультета педагогики и психологии: «Мне кажется, язык, культура, культура языка у нас слишком сильно обеднилась за последнее время. И этого нам не хватает. Реальное общение, вот в реальном общении часто замечаешь, что люди начинают общаться как в социальных сетях. Знаете, сокращение слов, появление жаргонов каких-то, профессионализмов. Это вообще загрязняет нашу речь».
Диана Султанахмедова, студентка факультета педагогики и психологии: «Мы будем непосредственно разговаривать в первую очередь с родителями, говорить им о том, что нужно уметь говорить с детьми, проводить с ними этические беседы и направлять их в нужное русло, потому что Интернет - это только помощь. Основные знания - это учебники и книжки, которые должны помогать».
При всех видимых преимуществах соцсетей владельцы «страничек» забывают о минусах: недосыпах, уставших глазах, нехватке времени и нарушенном психическом здоровье. Обратиться за помощью всегда можно к специалистам.
Ирина Юрченко, доцент кафедры психологии образования и социальной педагогики: «Тематические встречи - это не единственное, чем занимается психологическая служба. Есть тренинги различного рода. Это и тренинги личностного роста, тренинги общения. Традиционно это помощь в адаптации первокурсников. Этим тоже занимается психологическая служба».
Всех желающих, независимо от возраста и социального статуса, психологи приглашают на следующую встречу. В апреле пройдет неделя Фрейда.
Виктория Шурыгина
3345
15:12 | 31-03-2014