//
На курском ипподроме прошли ледовые заезды "Курский соловей". В соревнованиях приняли участие около 30 пилотов из Курска, Ростова-на-Дону и Тамбова.
Сильный мороз не помешал "курским соловьям" успешно покорить километровый овал. Гонщиков согревал азарт борьбы.
Юлия Струкова, участница гонки: «Конечно прогреваем, перед каждым выездом, перед каждым заездом. Машина готовится только по подвеске и по колесам. А так, зимой, требования к классу практически такие же, как и летом, так как в этом классе автомобили регулируются только по весу».
Автомобильным шинам - особое внимание. Машины буквально оскалились несколькими рядами блестящих шипов... не на соперников. А на коварную и скользкую трассу.
Дмитрий Новиков, корреспондент: «Автомобили буквально вгрызаются в ледово-снежную шипами. Их высота около 3мм. Они достаточно острые. На одно колесо может быть установлено до таких 110 шипов, чтобы водителя ничто не отвлекало во время борьбы за призовые места, особенно на виражах».
Сцепление с дорогой на ледовой трассе - самое важное. Удержать автомобиль в заносе на скорости около 70 километров в час - задача не из легких. Не удержался на повороте - попрощался с возможностью подняться на подиум.
Павел Корпачев, участник гонки: «Моторы у всех одинаковые. Едут все одинаково. Только в поворотах. В повороте можно приготовиться к атаке, на выходе из поворота можно обгонять. В зимних гонках очень важен старт. Кто выиграл старт - тому проще ехать. Он едет без пыли. Никто ему не мешает. Зимой очень сложно ехать в пыли. Кто выигрывает старт - тот на 99% победитель».
По итогам ледовой гонки курские пилоты завоевали 3 "золота", 4 "серебра" и 4 "бронзы".
Дмитрий Новиков, Вести-Курск
19545
15:54 | 31-01-2017