//
Инвестиции в развитие нашего региона выше, чем по стране, без малого на 10 процентов. По словам специалистов, к концу года индекс достигнет 105 процентов. Итоги и прогнозы социально-экономического развития обсудили сегодня на заседании администрации области. Провел его Александр Михайлов. В сравнении с большинством регионов России, в нашем отмечен медленный, но стабильный рост практически во всех сферах, - прозвучало на совещании.
Юлия Типикина, председатель комитета по экономике и развитию Курской области: «Индекс регионального валового продукта, если в целом по стране, министр экономики прогнозирует 1 процент, у нас прогноз - 104 процента; индекс промышленного производства -105, в масштабах страны на - 2-5 ниже».
По словам экономистов, примерно такая же ситуация и в сельском хозяйстве. Обсудили сегодня и социальную сферу. До конца года в Курске и районах области будут открыты новые детские сады. Дошкольные учреждения смогут принять полторы тысячи малышей. Строители в ближайшие месяцы должны сдать более пятисот тысяч квадратных метров жилья и завершить поликлинику в Фатеже. Ее сотрудники, как и медики региона, в будущем году могут рассчитывать на прибавку зарплате. Бюджет фонда обязательного медицинского страхования стал выше на миллиард рублей.
Андрей Курцев, директор территориального ФОМС: «Этих средств хватит на выполнение указа президента о росте зарплат. Их хватит на содержание лечебных учреждений и лечение пациентов. Особенность бюджета в том, что со следующего года высокотехнологическая помощь будет оказываться за счет ФОМС».
Наталья Выдрина
Новости Курска
6278
14:03 | 30-10-2014