//
Вблизи курских школ оборудованы около 100 пешеходных переходов, но не все они хорошо заметны автомобилистам и ведут в нужном направлении. Безопасна ли дорога в школу?
Пешеходный переход напротив одной из школ Северо-Западного микрорайона никуда не ведет, поэтому школьники обходят его стороной.
Алина Бурцева, ученица 5 класса: «Мне не очень удобно ходить по пешеходному переходу - он упирается в траву, и как нам, по траве идти, что ли?»
Алина Белевцева, ученица 5 класса: «Иногда, бывает, машины не могут разъехаться, и детям вообще невозможно пройти, сигналят со всех сторон, растерянность».
Наталья Веревкина: «Сами видите, пешеходный переход упирается в газон, по газону идти, тем более с коляской, неудобно - здесь везде дорога».
В этом году вблизи школ установили 60 новых знаков «Пешеходный переход» с яркой светоотражающей полосой, более заметной в темное время суток. Старых знаков пока гораздо больше, но зачастую даже днем они трудно различимы.
Елена Романцева, корреспондент: «Ответственный водитель, зная, что рядом школа, всегда снизит скорость. Но неместный водитель, который просто проезжал мимо, догадаться о том, что рядом учебное заведение и в любой момент может выскочить ребенок, просто не может. Знака из-за деревьев не видно».
Александр Мальцев, старший инспектор по пропаганде городского отдела ГИБДД: «Также на дорогах, где имеются две и более полос для движения в одном направлении, отсутствуют дублирующие дорожные знаки на проезжей части. Например, улица Дзержинского. У края проезжей части знак есть, дублирующих – нет».
На недостатки инспекторы указывают коммунальщикам, выдавая предписания. Чаще всего они касаются правильности установленных знаков, дорожной разметки или специальных ограждений. Выполняют их не всегда. К примеру, много лет не решен вопрос с тротуаром возле 16-й школы Курска. До сих пор дети, их родители и учителя идут за знаниями, рискуя попасть под колеса авто.
Елена Романцева, Вести-Курск
16665
09:45 | 30-08-2016