//
В Воронежской области прошли соревнования по туризму «Школа безопасности». Лучшими экстремалами стали куряне, победив в старшей и младшей возрастных категориях.
Бережно разбирая экипировку, куряне отдают должное надежным канатам, карабинам и спецодежде. Снаряжение не подвело в самых сложных испытаниях. А пройти детям пришлось через многое.
Даниил Смахтин, победитель «Школы безопасности» (команда «Аномалия»): «Спускались в болото, почти по колено в грязи. Там плавали пиявки. Это само было неприятно - охлаждение. Команда становится в колонну, берется одной рукой за обвязку, другой рукой берется за рюкзак, поднимает его и преодолевает этап вброд».
Дистанцию проходили в режиме нон-стоп. Кульминация экстремального турнира – «Маршрут выживания». Это двое суток противостояния с природой.
Юлия Чуваева, победитель «Школы безопасности» (команда «Аномалия»): «Это было что-то с чем-то. Мы два дня шли с рюкзаками. Была промежуточная ночевка. Нас съели комары. Прошли где-то километров 30. И плавали, и бегали, надевали противогазы, костюмы химзащиты».
Острых ощущений прибавила и 30-градусная жара. Но знойная погода будто заставляла курян работать вдвойне. Волю к победе наших земляков оценили и организаторы турнира.
Елена Авдеева, педагог дополнительного образования Дворца детского творчества: «Слова оператора воронежского телевидения или МЧС, я не помню: «Он бежал на дистанции и кричал: «Курские «монстры» меня загнали». Т.е. они настолько быстро и слаженно работали. Мы молодцы. Но только - мы. Мы - команда преподавателей и команды детей».
Отдыхать юным экстремалам некогда. В августе их ожидает еще один туристический сбор
Дмитрий Новиков, при поддержке пресс-службы комитета региональной безопасности Курской области, Вести-Курск
15620
13:11 | 30-06-2016