//
В Курске подвели итоги первого Чемпионата по словесно-интеллектуальным играм среди школьников.
В нем участвовали около 50 команд. Разработчик игр - доктор филологических наук Александр Бубнов - называет их интеллектуальным спортом. Все задания оригинальные, авторские. Участники соревновались в 4-х номинациях: «Тетрологос», «Бубики», «Словесные шахматы» и «Трилогос». Игры проходили в течение трех месяцев. Завершились мини-конкурсами. Команды составляли слова из букв и даже писали художественные произведения. В словесно-игровом многоборье лучшей стала сборная 42-й школы Курска.
Мария Коронелли, капитан команды школы №42 г. Курска: «Эта игра очень помогает развитию интеллекта, словарный запас она очень сильно повышает. То, с чем мы пришли сюда, не сравнить с тем, какие мы сейчас, сколько слов мы знаем. Я хочу, чтобы дальше этот проект развивался в городе».
Александр Бубнов, разработчик игр, доктор филологических наук, методист дворца пионеров и школьников г. Курска: «Это необычное, экспериментальное мероприятие - такого формата я не видел. Я писал сценарий, были сложности. Дети должны, по большому счету, проявить свое уважение и любовь к родному языку, к правилам языка, стремление изучать эти правила, стремление изучать язык и литературу, какие-то литературные формы».
Екатерина Давыдова, Вести-Курск
15050
15:46 | 30-05-2016