//
Юнармейцы и кадеты, воспитанники военно-патриотических и спортивных клубов региона на один день надели «голубые береты». В Октябрьском районе прошли соревнования школьников «Юные десантники». Армейскую физподготовку прошли почти 150 ребят из Курска и области.
Огневой рубеж. 6 участников и 4 попытки у каждого, чтобы поразить мишень. Здесь не встретить тех, кто оружие держит в руках впервые. Ирина Сорокина в разборке и сборке автомата даст фору любому. «Юная десантница» готовится поступать в школу полиции. Считает, занятия в военно-патриотическом клубе - отличная подготовка.
Ирина Сорокина, участница соревнований (г. Курск): «Мне больше всего нравится ОЗК, разборка-сборка автомата и стрельба. Мне это легче всего дается. Это очень даже поможет. Для мальчиков - это как подготовка к службе в армии».
Соревновательные этапы, действительно, почти на армейском уровне. Поэтому девушки среди «Юных десантников» - скорее исключение.
Курсанты военно-патриотического клуба «Белый медведь» марш-бросок и полосу препятствий, кажется, могут преодолеть с закрытыми глазами.
- Мы хорошо натренированы на разборке-сборке автомата Калашникова. Полоса препятствий у нас есть такая же на базе. То есть, мы приехали натренированные всему.
Алексей Коростелев, руководитель военно-патриотического клуба «Белый медведь» (г. Льгов): «Я очень редко доволен результатом. Потому что нет предела совершенству. Но выступили неплохо. Мы тренировались».
Метнуть гранату, переправиться по турнику на руках, проползти под канатами и - через «окно» на следующий этап. Подхватить раненого товарища, и, не забыв про ящик с боеприпасами, - на финиш.
Самыми быстрыми и точными судьи признали команду из Октябрьского района. Военно-патриотический клуб, в котором занимаются ребята - "тёзка" областных соревнований – «Юный десантник». Своё название они оправдали.
- На этих соревнованиях мы выкладывались по полной, так как это наш район, и мы должны себя проявить.
Ольга Ефремова, Вести-Курск
35146
16:23 | 30-04-2019