//
«Олимпийский патруль» высадился в Железногорске. Чемпион Олимпийских игр по современному пятиборью в Рио-де-Жанейро Александр Лесун провел для школьников мастер-класс по стрельбе из лазерного пистолета. А затем вместе с олимпийской чемпионкой Пекина по фехтованию Евгенией Ламоновой ответил на вопросы. Такой подарок ребятам в канун Нового года сделал благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт».
Сделать выстрел под руководством олимпийского чемпиона Рио-де-Жанейро по пятиборью Александра Лесуна выстроилась целая очередь. Однако попасть в яблочко с первого раза никому из школьников не удалось.
Дарья Чиркова: «Я стреляла первый раз. Понравилось. - Что именно? - Он олимпийский чемпион, все очень хорошо объясняет».
Мастер-класс от олимпийского чемпиона - первый шаг навстречу одному из самых сложных и «многосоставных» видов спорта - современному пятиборью. Фехтование, плаванье, конкур, бег, который заканчивается стрельбой. Этим летом в Рио Александру Лесуну не нашлось равных во всех этих дисциплинах.
Александр Лесун, чемпион Олимпийских игр: «Эгоизм. Хочется себя проявлять каждый раз все больше и больше. Во-вторых, мы фанаты. Ради этого хочется ломать себя в каких-то привычках типа лени. Иногда тренируемся только половину субботы. Вторую половину отдыхаем. Все это время проводишь перед телевизором. Это же лень».
Подобные встречи - подарок для школьников. В канун новогодних праздников железногорским мальчишкам и девчонкам его сделал благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт». Кроме Александра Лесуна в «Олимпийский патруль» отправились и две курские спортсменки: чемпионка мира и Европы, многократная чемпионка России, участница Олимпийских игр в Атланте бегунья Алла Жиляева и олимпийская чемпионка по фехтованию Евгения Ламонова.
Евгения Ламонова, чемпионка Олимпийских игр: «Главный соперник спортсмена - он сам. И в первую очередь перед стартами должен убедить себя, что ты лучший. От того, как ты с этим справишься, зависит твой результат. Важно верить, что ты лучший - и все будет хорошо!»
Благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» давно сотрудничает с Олимпийским комитетом России. Благодаря этой работе встретиться со своими кумирами - призерами и чемпионами Олимпийских игр, сделать правильный выбор в спорте и жизни смогли тысячи российских школьников.
Карина Фатуллаева, руководитель проектов благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт»: «После каждого «Олимпийского патруля» ребята делятся своими впечатлениями в соцсетях. Ставят хештеги #олимпийскийпатруль. Количество фотографий в разы увеличивается. И подписчиков больше становится у олимпийских чемпионов. То есть мероприятия эти не для галочки проводятся. У ребят появляется интерес. Они в секции записываются».
Чемпионами станут не все. Выбор в пользу физкультуры и здорового образа - цель, которую ставит «Олимпийский патруль».
Наталья Выдрина, Вести Курск
19011
16:04 | 29-12-2016