//
На литературной карте Курска появилась новая достопримечательность. Причем ее оценят по достоинству не только любители поэзии, но и ценители хорошей кухни.
У этого места литературная карьера: от детской книжки - к высокой поэзии. Буквально за неделю бывшее кафе "Гудвин" превратилось в ресторан "Лермонтов": место уютное, нарядное, но не пафосное, вполне доступное по ценам и в то же время отличающееся стилем и элегантностью - как и положено ресторану французской кухни. Именно ее блюда можно назвать визитной карточкой ресторана "Лермонтов".
Денис Самохвалов, Су-Шеф ресторана "Лермонтов": «Могу посоветовать мильфей из морских гребешков с сыром маскарпоне. Муссовая текстура в сочетании с бальзамическим соусом с сегментами апельсина и апельсиновым соком».
Без ложной скромности в Лермонтове говорят: у нас сложилась команда лучших поваров города. Отличные повара и продукты - идеальный рецепт самых лучших блюд.
Евгений Стародубцев, совладелец ресторана "Лермонтов": «Здесь будет очень вкусная еда, потому что подобрался такой замечательный состав поваров, и сырье: крестьянско-фермерское хозяйство у нас свое есть, и полный ассортимент птицы и мяса мы выращиваем сами».
Лицо ресторана во многом определило его имя. Оно, кстати, возникло не случайно, а родилось из глубокой любви к творчеству поэта.
Гюльнара Ахмедова, директор ресторана "Лермонтов": «Давайте назовем "Лермонтов" - это высоко, и этому надо соответствовать. Мы будем проводить здесь поэтические вечера, будем читать стихи».
Ресторан с творческой атмосферой - это высокое звание "Лермонтов" подтвердит и в новогоднюю ночь. Она здесь будет совершенно особенной, в стиле дворянских балов 19 века - с лучшими блюдами французской кухни, живой музыкой, и, конечно, поэзией.
Гюльнара Ахмедова, директор ресторана "Лермонтов": «Я очень хочу, чтобы эта ночь запомнилась нашим гостям, и им захотелось еще и еще прийти к нам».
Хотите начать новый год необычно и поэтично? Начните его с Лермонтовым.
Алла Ермолина, Вести-Курск
Новости Курска
6953
13:00 | 29-12-2014