//
В Москве прошла традиционная итоговая пресс-конференция начальника Московской железной дороги. На ней журналистам рассказали о том, как прошел этот год для железнодорожников, каких успехов удалось добиться, и с какими трудностями пришлось справляться.
На Московской железной дороге признаются, 2014 стал для них непростым годом. Из-за конфликта на Украине и спада в экономике пассажиропоток здесь снизился почти на 20%. Тем не менее, за счет развития скоростного сообщения МЖД перевезла в этом году более 630 миллионов человек. В Курске был запущен новый поезд «Ласточка», который полностью себя оправдал. В первую очередь за счет комфорта и скорости, путь от Москвы до столицы соловьиного края занимает меньше шести часов.
Владимир Молдавер, начальник Московской железной дороги: «Мы сегодня, апробировав еще в прошлом году технологию так называемых дневных пассажирских поездов, запустили поезд на Курск «Ласточку». Кстати, и Смоленск, и Курск, и Брянск - это все дневные поезда, они востребованы».
Несмотря на трудности, на Московской железной дороге сумели полностью сохранить и выполнить намеченную ранее инвестиционную программу. Это не много не мало - свыше 60-ти миллиардов рублей. Стабильно высокой остается зарплата работников дороги. Она выше, чем в промышленности регионов. И Курская область здесь не исключение. Ответил руководитель МЖД и на вопрос об отмене ряда пригородных электричек. Это относится и к нашему региону.
Владимир Молдавер, начальник Московской железной дороги: «Сегодня вся работа выстраивается на заказе. Субъект РФ заказывает то количество поездов, по тем направлениям, которые он считает нужными, где надо перевезти то или иное количество пассажиров. Цену на проезд определяет субъект РФ, ни мы, железнодорожники, ни сама перевозочная компания; цена - это прерогатива области».
В 2015-м главным приоритетом для МЖД по-прежнему будет надежность, скорость и безопасность пассажирских и грузовых перевозок.
Алексей Строев, Вести-Курск
Новости Курска
6946
12:27 | 29-12-2014