//
Во Дворце молодежи прошла «Курская аномалия». Традиционному фестивалю юмора исполнилось 29 лет. Здесь выступили и начинающие кавээнщики, и детские команды, и даже стэндаперы — собрались участники со всего Черноземья.
За годы проведения на фестивале побывали команды из 50 городов – Россия, Белоруссия, Украина. Здесь начинали чемпионы – курская «Прима», смоленские «Триод и Диод», «Максимум» из Томска. Некоторые из них сейчас в жюри - с удовольствием вспоминают свою первую «Аномалию».
Денис Синяев, игрок команды КВН «Прима», член жюри: «В 96-м или 97-м году. Конец 20 века. Я ребенком 11-летним смотрел это все, с 3-го яруса филармонии – сидел между осветительными приборами – я тогда занимался в тюзе. Других мест просто не было – единственный шанс был увидеть».
В этом году среди участников - не так много громких имен. В основном, начинающие команды КВН, для которых фестиваль - шанс раскрыться и заявить о себе.
Игорь Колышев, начальник управления молодежной политики, физкультуры и спорта г. Курска: «Команды, которые прошли через «Курскую аномалию» - я так вижу, уже 10 лет организовываю фестиваль – они всегда делают шаг вперед. Может быть, курская земля им дает толчок для развития. Всегда команды поднимаются на ступеньку выше после посещения нашего фестиваля».
В этом году Курск представляли сразу 2 команды. Конечно, не обошлось и без шуток на понятные горожанам темы.
- Всем привет, ребят. А что здесь происходит? Свет горит, много людей, журналисты какие-то трутся. Что, фонтан открыли? - Это фестиваль юмора «Курская аномалия». - Мда, мероприятие – не фонтан.
Победила команда «Сборная разведенных мужиков» из Белгорода. Номинация «Открытие фестиваля» - у воронежского «Лестеха» и курского «Журфака».
Виктор Силаков, Вести-Курск
41480
16:51 | 29-11-2019