//
В Курске открылась академия единоборств. В первых соревнованиях участвовали спортсмены из Черноземья, Рязани и Тулы. В программе фестиваля – турнир для детей 6-11 лет и показательные выступления.
В просторном новом зале нашлось место всем: здесь для разных видов поединков есть ринг, татами и единственная в городе закрытая «клетка» для смешанных единоборств. Там и проходили финалы, многие молодые спортсмены выступили в октагоне впервые.
- Меньше места, и ты чувствуешь себя увереннее. - Стены поддерживают? - Да.
Открывал академию курский спортсмен Даниил Арепьев, многократный победитель боев ММА.
Алексей Спиридонов, председатель комитета физкультуры и спорта Курской области: «Открывается зал новый, полностью за счет внебюджета, за счет инвесторов. На энтузиазме человека, который, я бы сказал, в хорошем смысле «болен» этими видами спорта. Зал - один из крупнейших в Курской области».
Многие взрослые воспитанники клуба приходят сюда со своими семьями и детьми. Самым маленьким еще рано выходить на ринг, поэтому они с любопытством осваивают взрослые тренажеры. Некоторые начинают первые тренировки уже сейчас – пока в поединке не с соперником, а с папой.
Сергей Евдокимов, президент общероссийской организации развития смешанных единоборств: «Что отрадно: ребята, которые занимаются спортом, свои деньги заработанные, которые могли бы потратить на себя… человек взял - и вложил для города. Можно план с детьми и взять, для того чтобы занимались наши дети в залах».
После показательных выступлений и финалов у детей в октагон вышли тяжеловесы. В завершающем поединке сошлись Сергей Горленко, подопечный Даниила Арепьева, и Алексей Гончаров из Тулы. В равной борьбе победу одержал курянин.
Виктор Силаков, Вести-Курск
40097
17:39 | 29-10-2019