//
Качество должно постоянно расти. Такие требования к сфере услуг диктует сегодня социально ориентированная экономика. В том числе в отрасли общественного питания.
Строительство на прочном фундаменте - залог успешного будущего. Для предприятия общественного питания «Кшенское» такое основание - кадры и история. Для жителей района и проезжающих долгое время это место было едва ли не единственным, где можно отдохнуть и набраться сил перед трудовым днем или долгой дорогой.
Валентина Долженкова, главный бухгалтер предприятия общественного питания «Кшенское»: «Основное направление нашего предприятия - это изготовление хлеба, мучных кондитерских изделий и продуктов общественного питания».
Чтобы производство отвечало современным требованиям, была необходима модернизация. Собственных средств у предприятий малого бизнеса на переоснащение не всегда хватает. Решили взять микрозаем в Центре поддержки предпринимательства Курской области.
Валентина Долженкова, главный бухгалтер предприятия общественного питания «Кшенское»: «Три миллиона рублей. Цель микрозайма - приобретение оборудования, ремонт имеющегося. Заем мы брали под 5% на 3 года, и погашается он нами своевременно».
Полученные средства вложили в обновление производства, закупив современное оборудование.
Ирина Долотова, заместитель руководителя предприятия общественного питания «Кшенское»: «Печь пароконвектомат - это универсальное оборудование. Эта печь заменяет до 80% поварского оборудования. И позволяет приготовить одновременно 6 блюд».
Оборудование для чистки и нарезки овощей, устройство для просеивания муки и замешивания теста. Работы на кухне много, и новая техника как нельзя кстати. В первую очередь она облегчает непростой поварской труд. Со временем это позволит предприятию улучшить производственные показатели.
Наталья Выдрина, Вести-Курск
24010
15:49 | 29-09-2017