//
В преддверии нового учебного года бойцы Росгвардии проверили все образовательные учреждения области. Как обеспечивается безопасность учащихся?
На пункте охраны гимназии № 44 сотрудник Центра лицензионно-разрешительной работы тщательно проверяет исправность камер, наличие информационных стендов и памяток, документы охранника. А затем наступает вторая, экстремальная часть проверки. В здание внезапно врывается правонарушитель. Охранник нажимает тревожную кнопку и через несколько мгновений - на месте появляется дежурный экипаж.
- Руки вверх! Кругом! К стене! Шагом марш!
Несколько секунд на досмотр, наручники. Агрессора выводят из здания. За действиями наблюдает офицер.
Андрей Пирогов, командир батальона вневедомственной охраны по г. Курску: «Сотрудникам мы ежедневно на инструктажах доводим информацию, что незамедлительно кратчайшим путем должны прибыть к охраняемому объекту. Интервал времени составляет не более трех минут».
Всего в области почти 950 учебных заведений. Все они прошли проверки, нарушений не выявлено. На протяжении учебного года сотрудники Росгвардии проводят практические занятия, инструктажи - как с учениками, так и с коллективами школ.
Зоя Богдановская, директор гимназии №44: «Когда мы делаем ложный вызов… вы знаете, мне самой, как руководителю, было интересно: а как сработают педагоги? Как сработают наши дети? Эвакуация была где-то за 3 минуты. Мы уже все стояли здесь, на плацу. И еще самое главное: как только лишь это пройдет - тревожная кнопка сработает, все вышли - обязательно проводим анализ. Ну и, конечно, анализ подтверждает, кто сработал, кто не сработал из классных руководителей, учителей, которые провели урок».
Самое пристальное внимание - тревожным кнопкам. Их исправность проверяют каждое утро.
Иван Голиков, Вести-Курск
37815
14:31 | 29-08-2019