//
В Курске прошла дегустация мясной продукции местных производителей.
Шесть предприятий, участники конкурса «Покупаем курское», представили на суд покупателей колбасы, сосиски, ветчину, копчености. В этом году областной комитет промышленности и торговли вместе с Центром контроля качества провели около 300 дегустаций. Они помогают привлечь внимание курян к товарам местного производства, оценить их качество. С учетом мнения покупателей производители обновляют и расширяют ассортимент. Это способствует повышению конкуренции между участниками рынка продовольствия.
- Вот хорошая колбаска понравилась - «Рулетная». - А чем понравилась? - Особые качества у нее такие - пикантная, мягкая. Для нас как раз.
- Много лет являемся поклонниками ветчины «Петровской». Очень вкусный деликатес. И гостям предлагаем, и в Москве дочь живет, возим туда постоянно. Очень вкусно.
Сергей Воробьев, директор Курского Центра контроля качества: «Областной смотр-конкурс «Покупаем курское» предназначен для того, чтобы информировать потребителя о выпускаемой продукции и помогать нашему курскому производителю продвижению в торговые сети. Это основная задача… и чему мы уделяем большое внимание. Мы постоянно проводим такие дегустации, которые позволяют покупателям знакомиться с курской продукцией».
Вести-Курск
37804
10:20 | 29-08-2019