//
На фестивальной поляне в Дичне звучала «Соловьиная трель». Фестиваль самодеятельной песни собрал гостей из России, Белоруссии, Украины, Польши. На берегу реки Сейм встретились не только исполнители бардовской песни, но и кто играет рок, блюз, фолк.
- Так вот он, мрачный сюжет для блюзовой песни, она беззаботна, как попсовый хит...
Перуанский кахон, мандалина, флейта и гитары. Группа «Sоль» из Воронежа репетирует песни перед выступлением на большой сцене. В этом году фестиваль расширил творческие границы. На площадках звучала самая разная музыка.
Андрей Бобровников, руководитель проекта «Sоль»: «Ой, все про любовь! А если серьезно, то не ограничиваемся, но стараемся, чтобы песни были с каким-то смыслом и было о чем задуматься».
Александр Шестеряков, директор Международного фестиваля авторской песни «Соловьиная трель»: «И они в течение всего фестиваля зажигали так, что вся публика их поддерживала до самого утра. Это общность людей, которые ценят в первую очередь слово. И творческая планка нашего фестиваля очень высокая. Не важно, в каком музыкальном направлении ты работаешь, главное, чтобы слово было в этой песне».
Поздравить с юбилеем и спеть любимые песни приехали руководители восьми самых известных фестивалей России. Грушинского, Северной бухты, Балтийской уханы. На берегу Сейма собрались более 50 мэтров авторской песни.
Леонид Сергеев, председатель жюри (г. Москва): «Тамбовцы сидят и поют с воронежцами. И это прекрасно, это самое главное. Люди не только отдыхают телом, они еще заряжаются душой. Это очень хорошее, светлое общение».
На фестиваль приехали более 100 коллективов и молодых бардов с горящими глазами и новыми песнями. Только 30 участников жюри отобрало для выступления в конкурсной программе. Гран-при получил ансамбль «Скитъ» из Ростова-на-Дону. Семнадцать стали лауреатами и дипломантами.
- Если ты хочешь, чтобы я была ангелом, я нарисую два крыла цвета небесного. И я пошью себе такое платье белое. Я вплету в свои волосы лилии...
Фестиваль объединил авторскую песню, поэзию и не только. Можно было заняться йогой. Погрузиться в эпоху Средневековья на исторической реконструкции. И даже покататься на воздушном шаре.
Карина Мыцких, Вести-Курск
21892
19:44 | 29-05-2017