//
Сегодня выпускники школ сдали первый обязательный ЕГЭ - по русскому языку. В области это испытание прошли около 6 тысяч старшеклассников.
Под пристальным взглядом видеокамер и наблюдателей выпускники стараются привести мысли в порядок и сосредоточиться. На это у них есть дополнительные полчаса перед началом экзамена. Русский язык - испытание непростое, а волнение заставляет сомневаться в каждом слове.
Виктория Писаревская, выпускница: «Сегодня очень сильно все нервничаем: трясутся руки, безумно колотится сердце. Но все-таки надеемся, что все будет хорошо и все сдадим удачно. Все поступим туда, куда хотим».
Анна Селезнева, выпускники: «А я считаю, к нему нельзя подготовиться, нельзя подготовиться к написанию сочинения, а тестовые части у меня всегда шли неплохо. Смотря, какая тема по сочинению, она может быть интересной, увлекательной, тогда она пишется без проблем, но она может быть не понятна».
На выполнение экзаменационной работы ребятам дается 3 с половиной часа. За это время нужно набрать как минимум 35 баллов. Иначе экзамен провален. На столах выпускников по-прежнему только паспорт и ручка. Телефоны запрещены как для старшеклассников, так и для наблюдателей. Потому каждого вошедшего на пункт сдачи ЕГЭ проверяли металлоискателем.
Ольга Шеверёва, директор школы №7, руководитель пункта приема ЕГЭ: «На сегодняшний момент два участника, два ребенка добровольно сдали телефоны, потому что они их принесли для того, чтобы пообщаться с родителями до экзамена и после. То есть, они их абсолютно спокойно отдали уполномоченным. Больше не было замечено».
Ребята рассчитывают на высокие баллы. Результаты экзамена по русскому языку обязательны при поступлении в вузы на любую специальность. Они будут опубликованы 11 июня.
Татьяна Савенкова
4150
16:31 | 29-05-2014