//
С лучшими предложениями, которые должны помочь в решении проблем региона, познакомился Роман Старовойт.
Артур Романенко, руководитель офиса реализации стратегии Курской области: «Очень большой и быстрый результат - это то, что мы имеем, собственно, сегодня с вами. Потому что пока лидеры выступали, несмотря на то, что широко не описывали каждое свое решение, Старовойт шептал мне на ухо: «вот это запиши в планерку, вот это запиши, вот это запиши. Вот это в поручение, вот это в поручение, давай в понедельник обсудим».
За месяц на каждой деловой площадке - конкурентоспособная экономика, здравоохранение, образование, дороги, городская среда - разработали и представили почти по 50 проектов. Лидеры направления «экономика» к 2024 году предполагают, что доходы курян могут увеличиться в три раза.
Роман Старовойт, врио губернатора Курской области: «Это очень амбициозная задача, и она, безусловно, связана практически со всеми отраслями экономики, это не просто поддержка одной экономики - тут и здравоохранение, и поддержка малого и среднего предпринимательства, и промышленный комплекс».
Одна из главных болевых точек, которую выделили участники секции «здоровье», - высокий уровень сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Авторы уверены: самочувствие человека зависит в основном от его образа жизни.
Наталья Косолапова, соавтор стратегии: «Население вообще не знает, что такое функциональное питание - это серьезная группа продуктов, которые имеют свое определение, занесенные в государственный стандарт и нужно тоже это просвещать, так скажем, образовывать. Создание вот этих вот межведомственных комиссий, которые объединили бы работу просветительскую по разным направлениям».
Активисты направления «образование» предлагают создать единый информационный портал, где будут отражаться расходы на эту сферу. На площадке «комфортная городская среда» предложили повысить ответственность за порядок старших по домам и уличкомов. Авторы идей, работающие над улучшением качества дорог, предлагают пересмотреть систему страхования и предложили использовать прогрессивную систему оценки труда дорожников.
В начале мая в области будут установлены информационные щиты, где любой желающий сможет познакомиться с разработками авторов проектов. А 17 мая их представят на общественных слушаниях.
Анжелика Гурова, Вести-Курск
35120
19:37 | 29-04-2019