//
В Курске несколько десятков студентов вышли на Театральную площадь и провели благотворительный флешмоб «Не молчи». Это всероссийская эстафета, которую посвятили детям с синдромом Дауна.
- Студенческий клуб «Викинги» принимает эстафету «Не молчи» из г. Смоленска от клуба «Феникс» и, в свою очередь, передает эстафету клубам «Энергет» и «Сурские зори».
Акцию «Не молчи» уже провели в ряде крупных городов. Через свой танец и видеообращение студенты курских вузов призывают всех людей не оставаться равнодушными к чужому горю, к теме, которую часто замалчивают, и люди остаются с ней один на один. Проект был запущен фондом Натальи Водяновой «Обнаженные сердца», чтобы изменить отношение общества к людям с особенностями развития.
Анна Шульгина, представитель студенческого клуба «Викинги»: «Денежные средства - это минимум, который может дать человек, помочь кому-то. А частичку себя, частичку своей души: прийти, потратить свое время, что-то сделать и, конечно же, привлечь внимание - вот на это и направлена наша деятельность в данной эстафете».
Игорь Сапронов, представитель студенческого клуба «Викинги»: «Мы хотим привлечь все города к этому. Чтобы люди были не такие безразличные к такой насущной проблеме и болезни».
Благотворительную акцию посвятили «солнечным» детям и их родителям, которые оказались в непростой ситуации. Синдром Дауна - это хромосомное расстройство. Оно встречается у одного из 1000 младенцев. Ежегодно в России рождается около 2 500 детей с таким диагнозом.
Дмитрий Ивлев, участник акции «Не молчи»: «Недавно я бывал в курском детском доме. Да и вообще бываю в таких местах. И, к сожалению, там есть такие детки, и семьи от них отказываются. Но что хорошо - есть положительная тенденция, что другие семьи берут к себе на воспитание таких детей. И я думаю, что это один из хороших звоночков нашего общества. Что к таким детям начинают относиться серьезно, начинают их воспитывать и по-настоящему любить».
Студенты говорят: давайте не будем молчать, поможем «солнечным» детям, которые нуждаются в нашей помощи, и тогда на их лицах снова появятся улыбки.
Карина Мыцких, Вести-Курск
12322
15:18 | 28-12-2015