//
В курском лицее-интернате прошла детская игра, посвященная толерантности. Волонтеры рассказали детям о взаимоуважении и дружбе, несмотря на цвет кожи и вероисповедание.
У Максима Худякова - интернациональный круг общения. Армяне, китайцы, казахи. Дружба помогает знакомиться с традициями разных народов.
Максим Худяков, воспитанник «Лицея - интерната № 1»: «Хорошо общаемся. Без каких-либо зареканий на них. Как друзья. Делимся разными новостями. Что у них там происходит, что у нас. И так далее. Узнаем, какие у них там праздники. У них же другие праздники? Узнаем, какие у них приметы».
Происхождение дети воспринимают, как факт биографии. И уверены - плохим или хорошим человека делают его поступки.
Елизавета Самоквасова, воспитанник «Лицея-интерната № 1»: «Идут взаимоотношения между людьми, не важно, какая у него картинка. Снаружи обложка книги всегда красивая. Все люди равны. Каким бы не был человек. Тут все равны. Из Воронежа ты, из Курска, из Китая, из Японии».
Дружелюбная атмосфера в детском коллективе - одно из важнейших условий формирования личности - говорят педагоги. Конфликты на национальной почве в будущем могут превратить даже миролюбивого ребенка в потенциального преступника.
Дмитрий Маликов, председатель общественной организации «Новое общество»: «Именно в детском возрасте хорошо внушить ребенку толерантность. То, что нужно к другим относиться дружелюбно и с уважением, чтобы, будучи взрослым, во время формирования личности, человек не видел жестокости и не совершал глупых поступков по отношению к своим сверстникам».
Особое внимание, по мнению волонтеров, необходимо обращать на интернет-зависимость молодого поколения. Во всемирной паутине впечатлительный ребенок рискует угодить в информационную ловушку последователей преступных идеологий.
Дмитрий Новиков, Вести-Курск
18432
15:15 | 28-11-2016