//
Областная детская больница продолжает принимать пациентов «на выезде». В этот раз врачи осмотрели около 100 детей школы-интерната в поселке Сахаровка.
2-классник Егор Беседин пожаловался на плохое зрение. Потому в кабинет к окулисту зашел первым.
Егор Беседин, воспитанник интерната: «Сказали выписывать очки, я сказал: да. Дальше начали проверять буквы, какие я знаю. И некоторые я ошибался».
Ребят принимали офтальмолог, невролог, стоматолог, ортопед, эндокринолог, гастроэнтеролог и ЛОР. У некоторых детей медосмотр впервые выявил проблемы со здоровьем.
Кристина Воронцова, невролог ОДКБ: «Если требуется, мы приглашаем на дополнительные методы обследования. Необходимо это для того, чтобы выявить на ранней стадии факторы риска заболевания и не допустить перехода этих заболеваний в хроническую форму».
Специалисты детской областной больницы стабильно приезжают в интернат 2 раза в год. Состав выездной комиссии врачей меняется в зависимости от запроса школы. В этот раз нужен был осмотр ЛОРа. За 1,5 часа в его кабинете побывало около 30 маленьких пациентов.
Екатерина Асеева, ЛОР-врач ОДКБ: «ОРВИ сейчас на пике подъема, потому что начинаются холода. Очень часто бывают риниты у детей. Мы это выявляем, начинаем свои рекомендации и лечим деток. И аденоиды, если брать деток 50, то где-то у 30 они есть».
Медосмотр проходили около 100 воспитанников клюквинской школы-интерната. Всего здесь учатся 185 детей со всей области. Большая часть ребят живет в интернате круглый год.
Александр Беликов, директор Клюквинской школы-интерната: «Дети попадают по направлению курского областного тубдиспансера. По направлению. О чем это говорит: это дети – так называемые тубконтактные. В семье кто-то болеет вышеназванной болезнью – дедушка, бабушка, мама, папа. И у ребенка есть предрасположенность, и ребенка направляют к нам».
За здоровьем детей в интернате следят строго, и все врачебные предписания выполняются.
Татьяна Савенкова, Вести Курск
41444
19:34 | 28-11-2019