//
Саблезубые тигры, мамонты, шерстистые носороги из дерева, глины, нарисованные на бумаге, на камне, в технике батик. В археологическом музее свое творчество представили дети со всей области.
Конкурс «Флора и фауна каменного века» посвятили завершающемуся Году экологии. Самых талантливых школьников, сделавших наиболее оригинальные и точные по содержанию работы, наградили грамотами и оригинальными подарками от мастеров. Организаторы отмечают: создание рисунков, текстильных и керамических изделий помогает детям погрузиться в глубину веков и начать с интересом изучать историю. А детальная проработка образов - это лучший способ запомнить информацию.
Ольга Денисова, заведующая научно-просветительским отделом Курского музея археологии: «Многие работы не прошли по конкурсу, потому что не попали в тему, и те животные, которые обитали на территории Курской области, не были отражены. На рисунках рисовали динозавров, ихтиозавров, кого угодно, но только не мамонтов. Тем не менее, все работы яркие, красочные, и жюри было очень сложно выбрать победителя. Земля наша курская богата талантами».
Алина Пронская, ученица Лобазовской школы (Октябрьский район): «У меня работы на бересте, здесь изображены животные, как мы видим. Они сделаны акрилом. Здесь я изобразила мамонта. Это неотъемлемая часть того времени. И мы решили изобразить соловья, потому что соловей является символом Курского края».
Карина Мыцких, Вести-Курск
25147
12:54 | 28-11-2017