//
Завтра в Курске завершатся обменные гастроли театра кукол из Владимира. В свою очередь, на владимирской сцене играют наши актеры. Они показывают визитную карточку курского театра - постановку «Маленький принц», а также спектакли «38 попугаев» и «Прыгающая принцесса». Какие сказки для маленьких зрителей привез владимирский театр?
Один из самых молодых театров кукол впервые приехал в Курск с обменными гастролями. Артисты из Владимира приготовили для маленьких зрителей 3 спектакля: «Идет коза рогатая», «Необыкновенное состязание» и «Три поросенка». Эти сказки - камерные, рассчитаны на небольшое сценическое пространство.
Марина Протасова, главный режиссер Владимирского областного театра кукол: «У вас сцена намного меньше, чем наша. И мы были вынуждены выбрать из репертуара тех спектаклей, которые малогабаритные, которые встанут на вашу сцену».
Спектакль «Три поросенка» поставлен в традициях английского народного театра. Сюжет для русского зрителя необычен тем, что нет волка: в лесного хищника перевоплощается Наф-Наф, чтобы напугать братьев.
Марина Протасова, главный режиссер Владимирского областного театра кукол: «Такая смешная история, в которой три поросенка танцуют джигу, едят ложками большими из горшка с кашей и поют песни».
«Необыкновенное состязание» - комедия о семейной паре ежей, будет интересна не только детям, но и взрослым.
Юлия Ларочкина, актриса Владимирского театра кукол: «Ну, как в любой семейной паре, муж немножко поавантюрнее. Ежиха для него такой сдерживающий фактор. Ежик простоватый, но в то же время азартный. Но что делать, нельзя же, чтобы мужчина проигрывал. Поэтому приходится ему помогать».
В Курске всегда благодарная театральная публика, в том числе - и маленькая.
Борис Кузов, актер Владимирского театра кукол: «Когда они смотрят и у них повисает такая интрига: что-что дальше и вдруг какой-то неожиданный поворот. Когда они взрываются смехом, визгами. Принимают, встречают очень хорошо!»
Уже на первом показе дети подарили актерам рисунок. Владимирцы обещали: он пополнит народный музей в театре, где они собирают «благодарности» маленьких зрителей.
Анна Шпакова, Вести-Курск
21370
20:57 | 28-04-2017