//
Православные готовятся к великому празднику Пасхи. Его неизменным символом остаются куличи. Где найти самые сдобные и вкусные?
В пекарнях торговой сети «Европа» готовят куличи из самых свежих продуктов: отборных яиц, муки высшего сорта, натурального молока и масла. Тесто щедро сдабривают изюмом. Технологии совершенствуют каждый год, но остаются верны качеству. В украшении кондитеры проявляют поистине дизайнерское мастерство. Возводят величественные купола. Используют цветы из вафель, делают мармеладные фигурки, заливают глазурью, декорируют шоколадом.
Лариса Жидких, продавец ТРЦ «Европа-40»: «Каждый день проходит дегустация. Мы хотим, чтобы наши покупатели ощутили вкус куличей, сделанных по традиционным бабушкиным рецептам».
Тамара Салихова: «Очень вкусно, бесподобно, всем буду рекомендовать, чтобы брали только здесь».
Валентина Уколова: «Пасха мне очень понравилась. И сладкая, и пропеченная. На вкус и цвет товарищей нет, но мне очень понравилась. Взяла попробовать, но приду завтра».
В этом году для праздничного стола специалисты торговой сети приготовили творожные пасхи и нарядные имбирные пряники. Их замешивают на меду и добавляют пряности. Каждый расписывают вручную. И придают необычные формы - делают в форме пасхальных кроликов, цыплят и яиц. Детали и выбор узора тщательно продумывается, чтобы создать праздничное настроение детям и взрослым.
Наталья Борзенко, технолог ТРЦ «Европа-40»: «Наши пекари очень любят этот день - светлой Пасхи. И они приходят сюда просто вложить свою душу. Чтобы подарить людям радость. Мы работаем уже третий год, и третий год люди приходят к нам с благодарностью».
Карина Мыцких, Вести-Курск
14543
18:20 | 28-04-2016