//
Бизнесмен, фермер или повар? Определиться с будущей профессией школьникам помогают те, кто знает кухню в буквальном смысле изнутри. В Курске прошел мастер-класс по лепке пельменей. С 1-х минут его участники узнали главный секрет их приготовления.
Рухсора Сапрыкина, предприниматель: «Главное, чтобы были натуральные ингредиенты, и чтобы это нравилось. Потому что пельмени я могу лепить вечно. Лепили не все, это видно по тому, как они делают. Вот сделали маленькие хинкали. Не получается у всех слепливать. Но, конечно, молодцы, стараются. Если стараются, то все получится».
Ульяна Ветрова: «Надо делать с любовью, с заботой, надо думать о том, кому ты их делаешь, чтобы все получилось вкусно».
Мастер-класс провели в кафе, где продаются натуральные фермерские продукты.
Будущим хозяйкам рассказали, из чего сделаны тесто и начинка, объяснили технологию приготовления. Для многих девочек этот опыт - первый. Кроме того, участницы мастер-класса узнали, что любимое занятие, даже если это, домашние дела, может приносить прибыль. Превратить хобби в бизнес смогла автор кулинарного урока. Такие встречи детей и профессионалов - часть проекта Единой России «Партия добрых дел». Приглашают ребят из многодетных и малообеспеченных семей, попавших в трудную жизненную ситуацию и детей с ограниченными возможностями здоровья.
Светлана Кутафина, главный специалист регионального исполкома партии «Единая Россия»: «Я думаю, что детям это будет очень интересно – посмотреть, как строится бизнес, к чему это может привести, и, возможно, в будущем кто-то и определится со своей профессией – кто-то станет фермером, кто-то бизнесменом. Эти профессии, я думаю, будут очень востребованы».
Вести-Курск
43953
12:40 | 28-01-2020