//
Областному Дому ребенка исполнился 21 год. За это время там воспитали почти две с половиной тысячи детей. Более полутора тысяч малышей, оставшихся без попечения родителей, нашли свой новый дом и семью.
Раз в году здесь открывают двери для всех неравнодушных людей, чтобы сказать спасибо за помощь, которую они оказывают детям.
Лидия Башкирева, старший воспитатель областного Дома ребенка: «Наша задача - создать детям радостное, новогоднее настроение. Поэтому они всегда с удовольствием участвуют. Стараются проникнуть в эти роли. Но иногда что-то не получается, но тогда уж не обессудьте».
Сказку воспитатели и дети сочиняли сами. Готовились с ноября: разучивали танцы, шили костюмы. Юным артистам всего по 3-4 года. Поэтому их роли пока без слов.
Среди гостей - люди, которые конкретными делами помогают Дому ребенка. Только в этом году благодаря спонсорской помощи для детей собрали около 3 млн рублей.
Лариса Трутаева, главный врач областного Дома ребенка: «У нас проводится капитальный ремонт одной группы. Огромное спасибо комитету здравоохранения, в конце года мы освоили и освоим эти деньги. Мы проводим ремонт и закончим его к Новому году».
Сейчас в Доме ребенка живут чуть больше 100 детей, половина из них - с ограниченными возможностями здоровья. В 2016-м выбыло 77 детей, среди них 5 малышей отданы на российское усыновление, 30 - возвращены в биологические семьи, столько же переданы под опеку.
Татьяна Воронина, депутат Государственной Думы: «Нам удалось за последние 4 года, 1200 детей у нас находилось в социальных учреждениях, на сегодня это 370 деток, то есть вот такое количество деток обрели свою семью».
Новогодняя сказка помогает малышам в первую очередь раскрыться. А еще - поверить в эту самую сказку: что совсем скоро у них появятся мама и папа. А Дед Мороз принесет заветный подарок.
- Куклу я хочу. Я хочу куклу…
Анна Сухова, Вести-Курск
18965
17:09 | 27-12-2016