//
Армия волонтеров - за здоровый образ жизни. На областном семинаре активисты делились опытом борьбы с наркоманией и алкоголизмом в молодежной среде. Причем, сами волонтеры - школьники и студенты, пропаганду они ведут на понятном для сверстников языке.
Профилактикой наркомании и алкоголизма занимаются не только полицейские и медики. Для пропаганды здорового образа жизни привлекают молодежь: в области действуют 43 волонтерских отряда.
Анастасия Мартынова, студентка Курского автотехнического колледжа: «Мы ездили в 25-ю гимназию, устраивали флешмоб: дети с 1-го по 4-й классы танцевали вместе с нами, за что потом получили призы с призывами к здоровому образу жизни».
Вячеслав Корнев, студент Железногорского горно-металлургического колледжа: «Мы снимаем какие-нибудь видеоролики или делаем концерт, посвященный антинаркотической деятельности, курению, алкоголю. Люди иногда воспринимают нас невсерьез, думают, что это какая-то шутка, розыгрыш или пранк, который снимается на видео и потом выкладывается».
Активистов это не останавливает - они ведут пропаганду на понятном для их сверстников языке: проводят акции «Поменяй сигарету на конфету», устраивают спортивные забеги, организуют «Киберпатруль», отслеживая подозрительные объявления в Сети. Волонтеры используют все каналы общения со сверстниками, оказавшимися в трудной ситуации.
Темур Кочарян, председатель студенческого волонтерского антинаркотического движения «СтудКонтроль»: «Не секрет, что сегодня молодежь сидит в соцсетях, основное свое время проводит в соцсетях. Это, конечно же, пропаганда здорового образа жизни в соцсетях, профилактика, то есть ликвидация негативного контента».
Самые интересные проекты пропаганды ЗОЖ отметили дипломами. В этом году лучшими стали отряды из Беловского, Черемисиновского, Рыльского районов, а также студенты Курского автотехнического колледжа. Волонтеров в области немало: более тысячи старшеклассников и студентов ведут сознательную борьбу за здоровую нацию.
Анна Сухова, Вести-Курск
24570
12:12 | 27-10-2017