//
Курянка Анна Гладилина взяла серебро чемпионата мира по паралимпийскому фехтованию на шпагах в Южной Корее. Это уже вторая серебряная награда нашей спортсменки в состязаниях высокого уровня.
Призёр чемпионатов России и мира, мастер спорта международного класса Анна Гладилина сделала очередной вызов самой себе. В финале уступила итальянской спортсменке. Говорит - соперница оказалась в более выгодном положении в плане физиологической особенности травмы.
Анна Гладилина, серебряный призёр чемпионата мира: «Есть у нас, к сожалению, свои определённые аспекты тестирования, которые на общий взгляд не совсем правильные что ли, не совсем точно позволяют классифицировать спортсменов наравне».
Несмотря на то, что Анна уже побеждала итальянку в предыдущих поединках, повторить успех не удалось. Перед выступлениями спортсменка настраивала себя морально и заранее продумывала стратегию боя.
Анна Гладилина, серебряный призёр чемпионата мира: «В голове должен быть некий план поединка: с чего я начинаю. Более простые уколы или иду по нарастающей, какие-то более сложные атаки. Либо, наоборот, к какому-то сопернику следует применить особый приём, который собьёт его с толку, напугает и дальше бой пойдёт по-другому».
Со следующего года девушка начнёт подготовку к чемпионату России. Но кроме спортивной карьеры, курянка активно занимается социальной жизнью: например, проводит мотивационные встречи для детей - инвалидов. А недавно Анну назначили советником губернатора по правам лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Анна Гладилина, серебряный призёр чемпионата мира: «Я хотела бы улучшить информационную базу. Очень много людей изначально не знают даже о своих правах. Они, каким-то образом от них скрываются. Я хочу, чтобы это было все доступно и понятно».
По словам спортсменки, доступная среда в регионе развивается медленно и не всегда качественно. В некоторых областных учреждениях до сих пор нет пандусов. С такими проблемами Анна сталкивается и сама. Поэтому изменить жизнь малоподвижных граждан к лучшему считает своей приоритетной задачей.
Денис Токмаков, Вести-Курск
3870621:01 | 27-09-2019