//  В Курске создают «Зеленый щит»
Главная > Новости | В Курске создают «Зеленый щит»

Общероссийский народный фронт выступил с инициативой о создании вокруг городов и мегаполисов «Зеленого щита». За месяц это предложение набрало на сайте Российской общественной инициативы 100 тысяч подписей граждан, было одобрено экспертами на федеральном уровне и оформлено в законопроект. Сейчас его реализация осуществляется на местах под контролем региональных отделений партии «Единая Россия». В Курске выездное заседание мониторинговой группы «Зеленый щит» прошло на Боевой даче.


Из душных кабинетов - в лесопарк. Не для прогулки, а чтобы обсудить вопросы улучшения окружающей среды. Мониторинговая группа «Зеленый щит» под руководством главы Курска Ольги Германовой приступила к работе непосредственно в зеленой зоне города.

Ольга Германова, глава г. Курска: «Вопрос по «Зеленому поясу», «Зеленому щиту» - мы вчера собирались на заседании рабочей группы - рассматривали в двух аспектах: первый аспект - внутренний: что должны быть лесопарковые зоны в самом городе Курске. Мы очень внимательно смотрим точечную застройку, и, конечно, когда дается разрешение на ввод здания, то в обязательном порядке предусматривается процент озеленения территории».

В региональном отделении партии «Единая Россия» запланировали мониторинг реализации Федерального закона «Об охране окружающей среды». А также - участие в создании так называемого «Зеленого щита» - лесопаркового пояса вокруг города.

Виктор Казьмин, главный архитектор г. Курска: «Сроков, как таковых, нет, вышел только закон. И уже на основании этого закона будут правительство и президент, прежде всего, собирать предложения. Но, я думаю, любая организация, любой город, любая область заинтересованы, чтобы этот щит сформировали как можно быстрее».

Анна Сухова, корреспондент: «Объединить городские парки, урочища, рощи в лесопарковый пояс - значит, приравнять их к другим охраняемым природным объектам. Вопрос о том, какие территории станут частью «Зеленого щита», пока обсуждается. Наделить особым статусом могут такие зоны, как урочище Солянка, Поповский лог, парк имени 50-летия ВЛКСМ».

Боева дача в этом списке не случайна. Это, пожалуй, самое популярное место отдыха горожан и проведения спортивных мероприятий. А также - историческая достопримечательность.

Виктор Крюков, журналист, краевед: «Этот участок - Боевка - он повторял судьбу города Курска. Во время войны тут вырубили все до единого дерева, не только здесь, но и на той стороне. Есть еще фотография послевоенная, где голая поляна, совершенно ничего нет».

Сейчас ситуация кардинально поменялась. Боева дача стала парком больших возможностей и таких же больших перспектив. Приведена в порядок территория, спортивные сооружения, посажены молодые деревья. В будущем появится ландшафтная набережная. А всю работу по созданию «Зеленого щита» курская мониторинговая группа предлагает возвести в рамки национального проекта.


Анна Сухова, Вести-Курск

 

16092

17:28 | 27-07-2016

НАШИ ПРОГРАММЫ

Понедельник - Четверг: 19.40, пятница: 17:40

Ежедневно: 07.25

Ежедневно: 07.10, 11.30, 18.10

Воскресенье: 08.00

Понедельник - Пятница: 05.35, 06.35, 07.35, 08.35

Понедельник: 17:30, вторник - четверг: 19.30, пятница: 17:30

Пн. - Пт.: 11.25, 14.25, 17.00, 20.45
Сб.: 8.00, 8:20

Понедельник - Среда: 18.25

test 2
НАРОДНЫЕ ВЕСТИ
Делаем Вести вместе!

Если Вы стали свидетелем интересного события или хотите поделиться важной в рамках нашего проекта информацией, будем рады Вашему сообщению в разделе «Народные Вести».

Интересный материал может послужить основой для сюжета.

НАШИ ПАРТНЕРЫ