//  В Курске будущие повары-кондитеры сдали экзамен на профессионализм
Главная > Новости | В Курске будущие повары-кондитеры сдали экзамен на профессионализм

Выпускники Курского техникума технологии и сервиса успешно прошли государственную итоговую аттестацию. Около 20 будущих поваров-кондитеров сдали экзамен на профессионализм. Насколько востребованы такие специалисты в регионе?


Паста, бифштекс, гратен с сыром и брокколи - лишь часть блюд, которые Даниил Алтухов научился готовить за два года учебы в техникуме. Но самым интересным для него остается кондитерское дело.

Даниил Алтухов, выпускник колледжа: «Сначала готовится само тесто эклера. После мы готовим глазурь лимонную и вводим ее сбоку. Потом нам надо темперировать шоколад, чтобы вот так получилось».

Связать свою жизнь с белым фартуком и кухней Кирилл Андросов пока не решил. Но кулинарными навыками всегда готов радовать друзей и близких.

Кирилл Андросов, выпускник колледжа: «Я считаю, что девушка должна готовить, но навык не помешает. Могу испечь булочки без проблем, потому что практика проходила долго. Те же эклеры - вообще без проблем. Теперь это делается легко. - Что еще? - Да много чего могу. - Картошка, суп, борщи? - Это легко уже».

Оценивали выпускников по мировым стандартам WorldSkills. Это движение призвано повысить престиж рабочих профессий. За молодыми специалистами наблюдали руководители образовательных организаций. Прежде всего они обращали внимание на внешний вид и цвет пищи.

Жанна Косинова, главный эксперт в компетенции «Поварское дело»: «Профессиональный повар прежде всего должен быть художником. То есть, вы понимаете, это должно быть где-то внутри. Человек должен чувствовать тонко вкус, запах. Он должен понимать, что хочет видеть конечный потребитель. Это художник, это творец, это творческая личность».

Потребительская сфера в регионе - одна из самых развитых. Только сегодня в Курске действуют свыше тысячи заведений общественного питания. Каждый год растет число рабочих мест. Поэтому студенты и выпускники техникума всегда на вес золота.

Жанна Косинова, главный эксперт в компетенции «Поварское дело»: «На базе техникума на постоянной основе ведет работу центр содействия трудоустройству выпускников. Уже на выходе у нас практически каждый студент трудоустроен, поскольку есть и желание, и возможности, и работодатели - наших выпускников берут с большим удовольствием».

Здесь же работает и многофункциональный центр прикладных квалификаций, где каждый желающий, в том числе и выпускники техникума, может повысить класс мастерства или приобрести новые навыки.


Денис Токмаков, Вести-Курск

 

36345

16:40 | 27-06-2019

НАШИ ПРОГРАММЫ

Понедельник - Четверг: 19.40, пятница: 17:40

Ежедневно: 07.25

Ежедневно: 07.10, 11.30, 18.10

Воскресенье: 08.00

Понедельник - Пятница: 05.35, 06.35, 07.35, 08.35

Понедельник: 17:30, вторник - четверг: 19.30, пятница: 17:30

Пн. - Пт.: 11.25, 14.25, 17.00, 20.45
Сб.: 8.00, 8:20

Понедельник - Среда: 18.25

test 2
НАРОДНЫЕ ВЕСТИ
Делаем Вести вместе!

Если Вы стали свидетелем интересного события или хотите поделиться важной в рамках нашего проекта информацией, будем рады Вашему сообщению в разделе «Народные Вести».

Интересный материал может послужить основой для сюжета.

НАШИ ПАРТНЕРЫ