//
Юных техников Соловьиного края собрала профильная смена под Курском. Как проходят каникулы будущих инженеров?
Роботы, 3D-моделирование, хай-тек, IT-технологии - около 10 научных площадок для самых одаренных ребят из разных уголков области. Иван Сазонов работает над проектом «умного дома».
Иван Сазонов, участник смены (Курск): «Если проникли грабители, пока меня нет, сработает сигнализация, на телефон придет оповещение и вызовется полиция. Если утек газ, то вызвалась служба газа. Опять же, включилась сигнализация, сообщение отправилось - то же самое с пожаром».
Елизавета Котлярова давно раскрыла в себе талант инженера. Свой выбор остановила на промышленном дизайне.
Елизавета Котлярова, участница смены (Железногорск): «Когда ты начинаешь делать свою модельку, детальку, до самого конца тебя очень увлекает процесс, и ты можешь не остановиться и даже не уследить за временем. Этот процесс довольно-таки сложный, но если ты хорошо будешь в этом разбираться, то с каждым разом тебе будет становиться все проще и проще».
Ребята учатся работать в команде. Для них проводят мастер-классы, квесты, интеллектуальные игры. По мнению организаторов, программа поможет пробудить интерес у юных изобретателей к более глубокому изучению профессии.
Роман Чекед, депутат Курской областной Думы: «Самой большой проблемой сегодня является по большому счету проблема профессионализма. Именно через эти сборы, через эти смены, через общение ребят, через творческие мастерские, через техпроектную деятельность выдвигаются лидеры, определяются таланты, определяются люди, которые наиболее способны творить и созидать, в данном случае - в технической сфере».
Возможно, в будущем именно эти ребята станут новаторами и специалистами в области проектного моделирования.
Денис Токмаков, Вести-Курск
35681
12:08 | 27-05-2019