//
С наступлением морозов 5 человек в области получили обморожения, еще один скончался. Неутешительную статистику предоставил Центр медицины катастроф. Как обезопасить себя от холода?
Все пострадавшие куряне находились в состоянии алкогольного опьянения. У них отморожены кисти рук и стопы. Погибший от переохлаждения мужчина слишком долго находился на улице. При обморожении очень важно не упустить первые симптомы, отмечают медики: заторможенное сознание, покалывание и онемение рук и ног. В таком случае необходимо срочно увести пострадавшего с улицы, согреть и вызвать бригаду скорой помощи. Растирать обмороженные конечности снегом противопоказано. Переохлаждение особенно опасно тем, что его можно не ощутить сразу.
Павел Пивень, заместитель начальника оперативного диспетчерского отдела Центра медицины катастроф: «Человек иной раз даже не замечает, что оно у него наступает, температура тела потихонечку снижается, и он входит в ступор. И без сознания».
В таких случаях необходима экстренная госпитализация. Пока в области морозы сохранятся, сообщают синоптики.
Мария Палехина, начальник Центра по гидрометеорологии: «На 9-10 градусов ниже климатической нормы. В последний день февраля и в начале марта на погоду в Курской области начнут оказывать влияние южные циклоны, которые принесут с собой ослабление морозов, но зато усиление снегопадов и ветра. То есть нас ожидает снег, местами сильный, и метели».
Такая погода прогнозируется на первую декаду марта. Из-за сильного ветра температура будет восприниматься ниже фактической.
Елизавета Зглавуца, корреспондент: «Но, как известно, не бывает холодной погоды, бывает неподходящая одежда. Пока морозы продолжают бить температурные рекорды, лучше думать не о моде, а о собственном здоровье. В Курске утеплились даже деревья».
Елизавета Зглавуца, Вести-Курск
26800
14:24 | 27-02-2018