//
В курских школах разработаны программы здоровьесбережения, в которые входит и пропаганда правильного питания. Как его усовершенствовать, обсуждали на Общественном Совете.
Ежедневно в столовой курской школы №5 завтракают, обедают и полдничают 800 ребят. Именно столько порций должны успеть приготовить повара школьного общепита. Сегодня в меню борщ, пюре с рыбой и компот. Первоклашки едят с удовольствием, но все-таки ждут, когда откроется буфет. Там будет горячая пицца.
Алина Котяева, ученица 1 класса школы №5 г. Курска: «Я люблю ходить в столовую».
На вопрос, какое блюдо самое любимое, девочка без сомнения отвечает: «пицца».
На запах вкусного обеда в столовую заглянули и члены общественного совета. Попробовали свежие булочки.
Николай Овчаров, глава администрации г. Курска: «Очень вкусно, как будто в детстве - в школе были пирожки по 4 копейки, по 5 - с повидлом».
Сегодня многие курские ребята питаются в столовой бесплатно. Это дети из малообспеченных, многодетных и попавших в трудную жизненную ситуацию, семей. Горячим питанием обеспечены сегодня 70% городских школьников. А те, кто посещает «продленку», в школе почти целый день. Дома только ужинают, поэтому повара готовят только вкусную и при этом здоровую пищу.
Лариса Ивлева, заведующая школьной столовой: «Меню выдержано полностью по химическому составу, калорийности, жирам, белкам и углеводам - то, что необходимо ребенку в течение дня, за исключением ужина. Полный рацион. Разнообразное меню. Супы не повторяются ни разу за 12 дней».
Николай Овчаров, глава администрации г. Курска: «По программе модернизации образования, начиная с 2011 года, практически во всех школах сегодня - совершенно новое оборудование, современное, технологическое оборудование для приготовления завтраков, обедов».
На предпраздничной неделе повара намерены побаловать ребят. В меню будет еще больше фруктов, выпечки и сладостей от Деда Мороза.
Елена Романцева
2142
11:40 | 26-12-2013